Nagi no asukara sinopsis,review, hingga lokasi asli animenya


REVIEW 

  baru-baru ini gue kembali terbawa ke suasana galau berat akibat anime. mulai dari pagi hingga sore gue habiskan waktu hanya untuk maraton satu judul anime yang ceritanya sangat ngena bagi gue. Nagi no asukara, sekilas saat gue baru mendengar namanya tidak ada perhatian khusus terhadap anime satu ini. namun saat ada yang memberikan rekomendasi tentang anime ini gue mulai penasaran. sinopsis pun menjadi langkah awal gue untuk mengenal lebih dalam apa yang ada di dalam anime berjudul Nagi no asukara ini. lol kisahnya tentang manusia yang bisa bernapas di laut dan bahkan bisa memasak di laut bro.

sontak membuat minat gue turun dikarenakan hal yang tak masuk akal menjadi lini cerita anime ini. kembali perhatian gue menuju ke anime lain untuk menjadi download list gue hehehe. namun entah kenapa, kembali lagi ada yang merekomendasikan tuh anime dengan tag sedih. dikarenakan gue memang agak suka dengan cerita yang sedih sekali lagi perhatian gue kembali kepada tuh anime.

kali ini dengan melihat review dari anggota grup yang namannya Kissanime. ada satu komentar yang membuat gue berniat mendownload anime ini.
Somehow I like all the girl  in this anime, except the old one.
sebuah kata tersebut membuat gue berpikir apa yang membuat dia menyukai semua FM(female character) yang ada di tuh anime. biasanya hal kita pasti hanya memilih salah satunya sabagai calon waifu bukan?

dengan niat yang tajam gue pergi ke wifi.id corner terdekat(maklum gaada kuota) tuk download batch anime tersebut. sekalian semua download list yang telah gue catat bro toh mumpung koneksi cepat kan?

esoknya mulailah perjalanan maraton anime ini hingga mencapai episode 13 dimana sebuah tragedi terjadi, disitulah titik awal yang membuat anime ini layak menjadi rekomendari bro. apa yang terjadi di episode 13? gue mah gak bisa bilang karena bisa dianggap spoiler malah keciduk lagi hehehe.

nagi no asukara review


ok cukup sudah reviewnya, gue akan menceritakan sedikit kulit luar ceritanya bro sehingga tidak ada spoiler jadinya.

SINOPSIS


berkisah dimana manusia dulunya merupakan mahluk laut bro. memang secara teori ilmiah mengatakan bahwa mahluk hidup pertama memang berasal dari laut bro.
cek aja disini, toh masih sekedar teori kok!!!
namun seiring dengan waktu, manusia terpesona akan keindahan daratan yang notabene memiliki pemandangan indah. keputusan dibuat, mereka membuang lapisan luar yang berfungsi untuk menyokong hidup mereka di laut. hal ini membuat populasi manusia laut tertekan sehingga ada larangan menikah dengan manusia yang ada di daratan bro.

itu hanya asal-usul mereka aja bro, ceritanya lebih ke romance NTR yang dikemas sangat bagus oleh sang penulis. perlu diketahui bahwa anime ini di bawah naugan PA Works bro, apa bagusnya? gue gak tau harus mulai dari mana yang pasti setiap anime yang keluar dari studio ini memiliki cerita yang dapat membangkitkat emosi manusia. terbukti dari banyaknya anime kategori sedih yang telah mereka rilis, sebut saja Angel beat. anime yang sedihnya tak tertahankan ini juga hasil karya PA Works bro.

ok kembali lagi ke sinopsis,  cerita cinta mereka udah kaya segi lima di awal cerita, lebih lengkapnya liat gambar di bawah. sungguh jarang terjadi rantai makanan  cinta dalam anime.
nagi no asukara sinopsis
bingung ya?
gue agak bingung sebenarnya akan sinopsis anime ini, semua cerita dari arc pertama hingga arc terakhir tak pernah membuat gue bosan bro. terlebih di anime ini diutamakan fellsnya bukan Fan servicenya jadi jangan harap kamu akan menemukan hal yang Ecchi disini. kecuali untuk chisaki lagi buka baju sih, uppss hehehe.

jujur gue karakter yang paling gue senangi adalah chisaki di awal cerita, namun setelah kemunculan miuna versi dewasa di episode 14 entah kenapa gue mulai bimbang. toh syarat untuk menjadi waifu gue cuma satu tak lain adalah Rambut pendek .

secara keseluruhan anime ini sangat tidak cocok untuk Manusia yang tidak tahan sama jurus ngefell studio PA Works bro.

Detail                                                        


  • Genre :drama, fantasi, romance
  • Tanggal rilis :3 oktober 2013 sampai 3 april 2014
  • Lisensi :NIS america, inc
  • Studio :PA Works
  • Sumber : asli(bukan dari manga atau LN)
  • Rating :8.28
  • Episode :26
  • Ranking :#246
  • Kepopuleran :#182
gimana keren kan nih anime? gue aja menyesal menganggap anime ini lelucon dulunya. namun sekarang gue malah berharap adanya season 2 atau setidaknya OVA dari Nagi no asukara.

oh ya tak lupa sesuai judul, berikut bagi kamu y;ang ingin tau dimana lokasi desa laut  latar aslinya bisa dilihat di bawah bro. gue aja gak nyangka ternyata ada temapat seperti itu di jepang, sungguh kreatif mereka ya?

untuk lebih tepatnya lokasi ini terletak di Prefektur mie yang disebut komano bro jadi kalau mau jalan-jalan boleh nih.

nagi no asukara lokasi anime 1

nagi no asukara lokasi asli 1

nagi no asukara lokasi anime 2

nagi no asukara lokasi asli 2

nagi no asukara lokasi asli 3

nagi no asukara lokasi asli 4


gimana? pasti yang sudah nonton dan baca artikel ini akan merasakan kangen sama manaka dan kawan-kawan bukan?

cukup sekian sinopsis ,review serta beberapa lokasi asli anime ini.

info lebih lanjut klik 




11 anime movie terbaik

  akhir-akhir ini jagat anime di kejutkan dengan hadirnya dua mega film yang digadang-gadang menjadi anime movie terbaik sepanjang masa. dua film itu tak lain adalah kimi no nawa dan koe no katachi, keunikan keduanya telah menjadi pembuka kembali semangat industri anime. hal ini juga tak lepas dari respon penggemar akan film-film yang telah ditayangkan. bukan hanya dari jepang namun banyak juga penggemar global yang memberikan respon positif terhadap anime movie tadi. hal ini terbukti dari besarnya penghasilan kotor yang didapat dari penjualan hak siar ke luar negeri.

walaupun demikian masih banyak anime movie yang menyuguhkan cerita dengan kualitas bagus dengan keunikannya tersendiri. maka dari itu kami memberikan sebuah daftar rekomendasi terkait anime movie yang menurut kami dapat di sejajarkan namanya dengan dua film terbaik di atas.



Anime movie terbaik versi teknonimee

Hotarubi no mori e

movie terbaik 1 hotarubi no mori e

sebagai pembuka list, anime movie yang namanya selalu ada di dalam jajaran anime terbaik ini sudah beberapa kali mendapat penghargaan. movie ini memang tak menawarkan sebuah kisah heroik atau menegangkan dengan bertabur misteri yang harus di pecahkan, namun mereka menyuguhkan cerita yang sederhana. kesederhanaan cerita tampak dari sedikitnya durasi yang ada yaitu hanya berdurasi 45 menit.

bayangkan apa yang bisa kamu dapatkan dari film yang hanya berdurasi tidak lebih dari satu jam. namun sebuah cerita sederhana yang mereka tawarkan nyatanya menjadi sangat dalam dan menyentuh. tentu tak mudah membuat film berdurasi pendek yang bisa membuat orang tersentuh setelah menontonnya bukan?

film ini menceritakan seorang anak bernama takegawa hotaru yang selalu mengahabiskan musim panasnya di desa tempat pamanya berada. konon, menurut warga desa, hutan yang berada dekat dengan desa tersebut di huni roh gunung dan siapapun yang melangkahkan kakinya kesana tidak pernah akan kembali.

suatu hari hotaru tersesat di hutan tersebut dan mulai menangis, tentu saja hal ini menarik perhatian roh disekitanya. seorang roh yang mendekatinya berwujud manusia bertopeng sehingga hotaru mengira bahwa dia bukanlah roh lalu mencoba menggapainya. namun pemuda itu berkata dia akan menghilang jika ada manusia yang menyentuhnya.

bukannya malah mengindar, roh tersebut mengantar pulang hotaru ke desanya, hal ini membuat hubungan mereka berdua menjadi erat hingga mereka menghabiskan seluruh musim panas yang ada bersama.


Rating         :8,0/10

Tanggal rilis :17 september 2011
Durasi         :45menit

Toki wo kakeru shoujo

movie terbaik 2 toki wo kakeru shoujo

Berbicara tentang sains, memang agak tidak masuk akal jika seorang gadis bisa melompati waktu/time lapse hanya dengan melompat. namun kamu bisa mengabaikan hal tersebut dan menikmati detik demi detik yang mereka rangkai(studio) untuk menciptakan atmosfir manis di fim ini.

sebuah cerita yang dibalut dengan penokohan yang memadai membuat film ini layak ditonton dikala waktu senggang. bukan tanpa alasan, banyak adegan menyentuh yang tersebar di segala lini durasi pada film ini. hal ini juga di perkuat oleh munculnya Musik yang mampu membangkitkan suasana emosional pemirsa.

secara keseluruhan cerita memang tak dipungkiri lagi bahwa anime ini mampu mengendalikan emosi penonton lewat dialog hingga latar yang tepat. menurut gue sih cocoklah ditonton saat sedang bosan dengan anime berepisode.

Rating         :7,8/10

Tanggal rilis :15 juli 2006
Durasi         :1jam38menit

Ookami kodomo no ame to yuki

movie terbaik 3 ookami kodom no ame to yuki

 pernah gak ngebayangin susahnya seorang ibu ngerawat dua orang anak sendirian bro? Apalagi ini anak tersebut serigala ! Dia musti bisa jaga anak-anak itu dari orang-orang agar gak ketahuan wujud aslinya. Belum lagi kalau anaknya lagi sakit, bingung mau dibawa ke dokter anak apa dokter hewan.

Cerita di anime ini mengalirnya bagus banget. Awal cerita langsung masuk ke intinya, jadi enggak muter-muter dulu ceritanya. Progress cerita yang berjalan cepat tapi jelas. Setiap bagian bisa bikin kita tambah emosional. Saat sampai di klimaks, rasanya sampai udah gak ada lagi jalan keluar. Dan diakhiri dengan ending yang nggak terduga!

Pesan moralnya dapet banget. Secara cerita tentang sebuah keluarga. Seperti apapun keadaan seorang anak, ibu pasti akan tetap tegar dan menerima. Banyak kok pesan moral yang bisa diambil dari anime ini. Nggak cuma tentang keluarga, tapi juga tentang kehidupan di masyarakat.

Kalau art-nya? Personally gue sih suka art-nya, simple! Maksudnya simple dalam penggambaran karakter-karakternya. Untuk penggambaran latarnya kesannya lebih real, detailnya dapet.

Apa lagi ya? Ah iya, musik! Dari awal theme song-nya udah menggalaukan. Slow dan mendayu-dayu gitu. Buat lagu endingnya ada Okaa-san no Uta yang dinyanyikan oleh Ann Sally. Duh, judul lagunya. Jadi lagu ini seakan-akan dinyanyikan oleh seorang ibu yang sudah lama nggak bertemu anaknya. Baca terjemahan liriknya jadi sedikit banyak tahu apa yang dirasakan seorang ibu! Soundtrack-nya bisa di-download di sini .


Rating         :8,2/10
Tanggal rilis :21 juli 2012
Durasi         :1jam54menit

Kotoha no niwa

movie terbaik 4 kotoha no niwa

hal yang menjadi kesan pertama gue setelah menonton film ini adalah kualitas grafik yang ada, latar yang ada pada anime ini memiliki sentuhan seni yang sangat tinggi. seakan dibuat hanya untuk memanjakan mata dengan penampakan di setiap scene usai hujan yang mendekati bentuk aslinya. 

namun grafik bukanlah satu-satunya nilai plus dari anime movie satu ini, mulai dari cerita hingga penokohan sudah memiliki kualitas yang patut diacungi jempol. kamu pasti tau MAKOTO SHINKAI bukan? dialah yang bekerja dibalik suksesnya film ini di pasaran.

makoto shinkai memang terkenal akan keunikan cerita yang dia tawarkan, terbukti semua film yang sutradarai mendapat respon positif dari penggemar. bahkan salah satu film yang tak lain adalah Kimi no nawa  menjadi film terlaris di jepang.

Rating         :7,6/10

Tanggal rilis :31 mei 2013
Durasi         :46menit

Grave of the fireflies

movie terbaik 5 grave of the fireflies

film anime yang berlatar perang perang dunia ke II sangat jarang di temukan, hal ini dikarenakan dapat menjadi pengingat kepahitan yang dirasakan jepang dikala bom atom pertama dijatuhkan. sebernarnya grave of the fireflies merukapakan film lawas hasil buah tangan studio terkemuka di bidang anime movie yaitu studio Ghibli.

studio ini telah banyak menghasilkan berbagai film yang pernah merajai peringkat anime movie di masanya. bahkan sekarang pun mereka masih berkreasi dalam dunia animasi dua dimensi ini.

kembali lagi ke topik, grave of fireflies ini tidak bisa dipungkiri lagi merupakan anime yang dapat menguras air matamu hingga kering bro. hal ini dipicu oleh suasana kelam pada masa perang di jepang.

menceritakan suasana perang yang dipenuhi ketakutan dan kesedihan dimana sistem kemayarakatan diatur oleh kasta. sungguh gue berani bilang bahwa film ini merupakan film dengan fell yang paling ngena karena dibuat berdasarkan fakta dilapangan.


Rating         :8,5/10

Tanggal rilis :16 april 1988
Durasi         :1jam29menit


baca juga 23 anime tersedih versi teknonimee


Sen to chihiro no kamikakushi/sprited away

movie terbaik 6 sprites away

bisa dibilang dari semua film yang sudah gue tonton, film ini merupakan film anime pertama yang membuat gue tersentuh bro.  memang harus gue akui Hayao Miyazaki sangat lihai membuat kumpulan gambar menjadi sebuah cerita yang dapat membangkitkan emosi terdalam manusia. semua karyannya akan selalu menjadi legenda bagi gue, termasuk yang satu ini.

berkisah seorang gadis biasa yang terjebak di dunia roh, disana dia mendapat banyak kenangan baru bersama roh. pertualanannya di dunia roh lah yang menjadi lini cerita utama. yang menarik adalah anime movie ini tidak memiliki skrip atau bahan cerita pada awalnya bro. jadi Hayao miyazaki yang bertindak menjadi sutradara bersama Kirk Wise merangkai alur dangan konsep cerita mengalir. cerita akan berkembang sendiri seiring berkembangnya hubungan antar karakter.


sungguh aneh bukan? jarang ada anime atau anime movie yang memiliki sumber cerita seperti itu bro. belakangan ini saja jika sumber cerita di manga atau light novel sudah terkejar maka pembuatan anime baik itu season baru atau episode baru akan tertunda. walaupun begitu, masih banyak kok anime yang berkualitas yang masih banyak disiarkan. sebut saja shingeki no kyujin season 2 yang baru saja usai tayang.



Rating         :8,6/10

Tanggal rilis :25 maret 2003
Durasi         :2jam5menit


My neighbor totoro

movie terbaik 7 my neighbor totoro

lagi studio ghibli mengukir sejarah dengan merilis anime yang paling familiar bagi anak 90-an ini. film ini banyak mengambarkan budaya jepang sehingga terkesan alami dan natural. Dari alur ceritanya, My Neighbor Totoro lebih ringan dan sederhana daripada Ponyo on the Cliff by the Sea . Menurut gue sih, karakter Mei mirip dengan Ponyo, selalu mengulang kata, keras kepala, polos dan lugu (mereka beda satu tahun, ‘kan?). Kehadiran nenek Kanta dan cucunya memberi warna pula pada film ini. 

Tidak peduli masa kanak-kanak telah lewat dari hidup kita, My Neighbor Totoro tetap menjadi tontonan yang menyenangkan bagi segala usia. Film ini akan membawa kita semua merasakan kembali indahnya masa kanak-kanak. Melalui film ini juga nama Hayao Miyazaki sebagai sutradara film animasi dan Studio Ghibli semakin dikenal oleh pecinta dan penikmat film di seluruh dunia.



Rating         :8,2/10

Tanggal rilis :16 april 1988
Durasi         :1jam26menit


Death note

movie terbaik 8 death note

Memiliki kemampuan untuk menentukan nasib manusia? Sungguh sebuah hal yang diluar batas nalar ,bukan?. Manusia sendiri seperti yang sudah diketahui memiliki dua sisi, sisi gelap dan terang. Tergantung kepada kita untuk menggunakan sisi yang mana,bukan? ada yang menggunakan sisi gelap namun dengan maksud baik bahkan ada juga yang menggunakan sisi baik dengan maksud yang kurang baik.
Siapa yang tidak mengetahui franchise anime bergenre horror-thriller-supranatural “Death Note”? animasi yang diadaptasi dari manga karangan Tsugumi Ohba dan diilustrasikan oleh Takeshi Obata ini sudah menjadi salah satu anime yang banyak penggemarnya di Indonesia terlebih setelah versi live-actionnya dibuat dengan menghadirkan Tatsuya Fujiwara sebagai Kira/Light Yagami,Kenichi Matsuyama sebagai L Lawliet dan Erika Toda sebagai Misa Amane pada 2006 dilanjutkan sequelnya, “Death Note 2: The Last Name” masih di tahun yang sama dengan satu spin-off “L: Change The World” (2008).
jujur, film ini mungkin agak sulit di cerna karena bertabur misteri dalam semua lini cerita, namun entah kenapa anime movie ini sangat berkualitas bagi saya. bahkan di kabarkan anime movie ini memiliki penghasilan terbesar ke tiga setelah kimi no nawa dan sprites away di jepang bro.
Rating         :9,0/10
Tanggal rilis :none
Durasi         :none


5 centimeters per seccond

movie terbaik 9 5 centimeters per seccond

anime movie bergenre romance yang paling bermakna menurut gue. Ini adalah animemovie yang mungkin paling sering gue tonton, mungkin udah belasan kali gue nonton nih film, dan film ini tetep ngasih feel sama gue tiap kali gue nonton. 5 centimeters per second itu kecepatan jatuhnya daun sakura, yang dianalogiin sama hubungan 2 manusia ababil di film ini. gak ngerti? jadi gini, mereka tuh(kedua tokoh utama) dipertemukan saat si cewek lagi di kerjai sama temannya. nah si cowoknya yang nyelamatin(sungguh klise bukan?). namunseiring berjalannya waktu, mereka mulai jatuh cinta. nah disinilah masalahnya bro.
mereka harus dipisahkan oleh jarak sehingga perkembangan hubungan mereka berjalan layaknya kecepatan bunga sakura. sungguh aneh ya penjelasan dari gue? tetapi hal ini bisa menjadi sudut pandang sederhana agar gue bisa menjelaskan selurug isinya hehehe.

Rating          :7,8/10
Tanggal rilis :3 maret 2007
Durasi          :1jam3menit

Koe no katachi

movie tarbaik 10 koe no katachi

anime movie yang baru-baru ini rilis koe no katachi telah menjadi isu hangat di kalangan penggemar anime maupun masyarakat pada umumnya. bukan tanpa alasan, gaya cerita yang unik dan segar yang di tampilkan menjadi mesin utama yang membuat namanya meroket dengan di industri gambar begerak ini. tentu ditambah dengan lamanya durasi yang mencapai 130 menit membuat author leluasa menampilkan semua kebolehannya.

saat gue pertama kali menonton nih film gue serasa masuk ke dalam cerita, terbukti dari tidak berpalingnya mata gue dari layar selama film berlangsung. semua scene sedih seperti menunjukkan kepada penonton realita sehingga emosi mereka naik turun


walaupun tidak ada scene dimana si ishida dan nishimiya berpacara pada endingnya namun hal inilah yang menjadi keunikan yang dibawa Naoko Yamada


Rating          :8,3/10

Tanggal rilis :3 mei 2017
Durasi          :2jam10menit

kimi no nawa

movie terbaik 11 kimi no nawa

sampai juga kita kepada anime movie yang saat ini merajai semua lini industri anime jepang. baik itu penjualan, rating, maupun penghargaan yang diraihnya. bahkan pernah digadang-gandang masuk nominasi oscar namun entah kenapa Makoto shinkai menolaknya. mungkin dia berniat menciptakan anime berkualitas tinggi bukan untuk sekedar penghargaan atau penghasilan semata.
namun tak bisa dipungkiri bahwa mega film ini memang mendapatkan penghasilan kotor tertinggi dalam sejarah jepang.
Tanggal rilis :7 april 2017
Durasi          :1jam46menit
Rating          :8,6/10

sebagai acuan, kamu bisa melihat penghasilan dari internasional kimi no nawa berikut
penghasilan kimi no nawa

sungguh besar bukan? hal inilah yang menarik perhatian gue, kenapa bisa sebanyak itu? seperti apa trik marketingnya?

berikut daftar film terlaris jepang, terpaut jauh dari film lainnya yang tak menyentuh 100 juta dolarr
daftar film terlaris di jepang



sekian post 9 anime movie terbaik versi teknonimee bro, jika kalian memiliki masukan tentang film yang lainnya silahkan ajukan ke komentar.



Hp ram 3gb harga 1 jutaan baterai 5020 mAh 2017

penampakan vernee thor e

ketika membeli hp, pasti harga bukanlah satu-satunya yang kalian pertimbangkan bukan? spesifikasinya juga harus menjadi tolok ukur seperti ram, baterai, maupun OS yang di benamkan ke hp tersebut. namun pernahkah kamu menemui hp ram 3gb dan baterai 5020 mAh dijual hanya dengan harga 1 jutaan?

 disini kami mempunyai satu merek hp yang speknya seperti diatas namun bisa kamu bawa pulang tanpa membuat kantong kering. di luar sana jika kamu mencari hp dengan ram3gb pasti akan mencapai 3 jutaan belum lagi baterai yang mencapai 5020 mAh. sudah sepatutunya kamu mempertimbangkan untuk membeli smartphone di bawah ini.

ok langsung saja

Vernee Thor E

hp murah harga 1 jutaan vernee thor e


hp android buatan cina ini memang belum terkenal namanya di jajaran smartphone dunia namun brand ini dikabarkan akan menyaingi kepopuleran Xiaomi nantinya. dikarenakan mengusung spesifikasi yang gahar dan harga yang bisa di bilang miring bagi kalangan menengah kebawah.

berikut spesifikasinya

  • smarthphone ini memiliki layar 5'' onCell HD, 1280 * 720 piksel
  • prosesor Media Tek MT6753, okta-core 1,3GHz
  • GPU mali T720 MP3
  • Ram 3GB
  • Rom 16GB
  • Kamera depan 2MP, interpolasi ke 5MP
  • Kamera belakang 8MP, f/2,4 interpolasi ke 13MP(led flash)
  • Baterai 5020mAh
  • konektivitas berupa
  1. micro USB v2.0
  2. OTG
  3. 9V2A fast charge(120 menit penuh tuh baterai)
  • Sensor pemindai sidik jari di belakang
  • Dual sim card micro + nano
  • Sistem operasi android 7.0 nougat dengan VOS
  • Jaringan
  1. 4G LTE
  2. 3G
  3. Wifi 802.11 a/b/g/n
  4. Bluetooth 4.0
  5. GPS
  6. A-GPS
  7. GLONASS
  • Bodi : metal
  • Warna : hitam dan abu-abu
  • Ukuran : 70,1 * 144 * 8,2 mm
  • Berat : 149 gram


gimana bro? gahar kan speknya?smartphone ini bisa kamu bawa pulang dengan harga gak sampe 2 juta loh bro.

Harga terbaru 2017 Vernee Thor E

= $129 untuk di luar indonesia
= Rp 1,7 jutaan di indonesia

cukup murah untuk hp yang memiliki ram 3gb bahkan baterai 5020 mAh, kabarnya dengan kapasitas baterai sebesar itu kamu bisa memakinya hingga 1 hari penuh bro.

ok segitulah post Hp ram 3gb harga 1 jutaan baterai 5020 mAh 2017

baca juga
harga iphone 7 plus terbaru


USB tidak berfungsi? 5 faktor ini mungkin penyebabnya

       
  Saat ingin mentransfer file atau sekedar melihat file  dari flasdisk tetapi tidak terbaca di usb merupakan hal yang menjengkelkan bukan?. Umumnya laptop standar hanya tersedia dua atau lebih colokan usb namun apa jadinya jika yang berfungsi hanya satu atau dua buah colokan. Tentu hal ini dapat menjadi masalah tersendiri jika kamu membutuhkan lebih dari dua colokan usb.
5 faktor usb bisa tidak berfungsi

     Masalah diatas mungkin terjadi karena 5 faktor ini, berikut hal-hal yang dapatmembuat usb tak berfungsi
     

      Usb kotor
port usb yang kotor biasanya terjadi karena lingkungan kerja yang kotor atau kurangnya perawata(mungkin gak pernah dibersihin). Bisa jadi kegagalan kerja pert usb lebih karena alasan ini. Untuk itu, sebelum menganalis kerusakan usb terlalu jauh, pastikan port usb yangakan dipakai bebas dari kotoran atau debu.

2.     Belum diaktifkan pada BIOS
Dugaan kedua yang bisa jadi penyebab tidak bekerjanya port usb adalah karena fitur ini belum diaktifkan pada BIOS. Untuk,itu, masuklah ke BIOS dan aktifkan fitur usb.Pengaktifan fitur ini dapat dilakukan cukup dengan mengaturnya ke posisi enable.bila menggunakkan system operasi windows xp atau vista, system secara otomatis mengaktifkan fitur ini tanpa perlu memasang driver khusus

Konektor salah konfigurasi
Bila konektor usb di bagian depan(front usb)tidak dapat berfungsi, kamu harus curiga terhadap konfigurasi pemasangan kebel konektor pada port konektor usbpada motherboard.gunakan buku manual untuk memastikan pemasangan kabel konektor usb yang benar.bila ternyata sudah benar, kecurigaan harus ditujukan pada kabel ekstensinya.pastikan semua kabelnya berfungsi dengan benar.

4.     Driver belum terinstalasi
Bagi penikmat windows 98,port usb yang tidak bekerja kemungkinan besar dikarenakan driver usb yang belum terinstal.untuk itu, install driver usb yang sesuai menggunakkan cd driver atau download dari situs resmi pembuat motherboard.
     
Sengaja dinokaktifkan
Tidak berfungsinya port usb di beberapa tempat seperti kantor atau tempat lain terkadang memang disengaja untuk mencegah pencurian data atau kejahatan lainya. Kondisi ini biasanya terjadi pada kantor-kantor yang sudah menerapkan system keamanan computer,data,dan jaringan yang baik